电子游戏可以试玩的金博宝188注册

mansion和house千金城客户端下载

来源:央视  2019-05-15 07:28
分享到:

13日,苹果公司在美国最高法院关于应用商店反垄断案件中败诉,股价一度重挫逾5%。

△央视财经《国际财经报道》栏目视频

13日,美国最高法院经法官投票,以5比4的结果判决苹果公司在一项关于其应用商店的反垄断案件中败诉,这意味着iPhone用户可以就此问题继续向苹果提起诉讼。用户指控称,苹果应用商店针对应用销售收取的30%手续费被转嫁至消费者身上,这是利用其垄断优势的不公平行为。 

苹果曾于去年11月表示,提起此项诉讼的原告只限于开发者,而不是用户。本次在大法官布雷特·卡瓦诺主导的意见中,否决了苹果的这一论点。

卡瓦诺表示,苹果的论点除了让苹果避开此项及类似诉讼之外,并无太大意义。 

法律专家也表示不认同苹果公司的辩解。

美国旧金山大学法学院教授 乔什·戴维斯:现实情况是,App开发者是不敢起诉苹果公司的,因为苹果公司会将其逐出应用商店,所以消费者是唯一可以发起诉讼的一方。

根据法院裁定,消费者可以起诉苹果利用其市场主导地位,人为抬高其应用商店的价格,法院可能要求苹果削减30%的应用销售佣金。这项关于苹果应用商店的法律诉讼已持续近10年,诉讼可能导致的罚款金额高达数亿美元。 

苹果当天发表声明表示,应用商店“根本不是垄断”,它允许开发者自己为应用产品定价。而且,应用商店上的“大多数”应用都是免费的,因此公司实际上“没有从这些应用上获得任何收益”。

对于这一案件,法院作出最终裁决可能需要数年时间,苹果公司表示,他们对未来赢得诉讼有信心。

编辑:王凤至
数亿 股价 事儿 苹果
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢